Salade de mâche et magret fumé

Salade de mâche et magret fumé
Les ingrédients
  • 50 g de tomme des montagne
  • 120 g de mâche
  • 3 figues séchés
  • 100 g de magrets de canard
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à café d’ huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
La recette

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Lavez puis séchez la mâche. Coupez les figues et la Tomme en morceaux.

Sur une planche, étalez les noix puis concassez-les très grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, versez l’huile d’olive puis l’huile de noix. Ajoutez le vinaigre puis salez et poivrez le tout. Mélangez bien et réservez.

Dressage de l’assiette : 

Sur un plat, disposez la mâche puis parsemez de magret de canard, de figues, de noix et de Tomme. Arrosez de sauce vinaigrée et mélangez juste avant de servir.