Salade de mâche et magret fumé

- 50 g de tomme des montagne
- 120 g de mâche
- 3 figues séchés
- 100 g de magrets de canard
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 1 c. à café d’ huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Lavez puis séchez la mâche. Coupez les figues et la Tomme en morceaux.
Sur une planche, étalez les noix puis concassez-les très grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, versez l’huile d’olive puis l’huile de noix. Ajoutez le vinaigre puis salez et poivrez le tout. Mélangez bien et réservez.
Dressage de l’assiette :
Sur un plat, disposez la mâche puis parsemez de magret de canard, de figues, de noix et de Tomme. Arrosez de sauce vinaigrée et mélangez juste avant de servir.