Wok de haricots verts et crevettes

Wok de haricots verts et crevettes
Les ingrédients
  • 500 g de haricots verts frais
  • 500 g queues de crevettes crues
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 0,25 cuil. à café piment
  • 1 cuil. à soupe sauce soja
  • 1 cuil. à soupe sauce poisson
  • 1 cuil. à soupe sucre brun
  • 1 cuil. à soupe sauce huitre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuil. à soupe graines de sésame torréfiées
  • 1 citron vert
La recette

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Rincer les haricots et les faire cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.

Épluchez et émincez l’oignon. Hachez l’ail.

Dans un wok avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec l’ail et le piment. Incorporez les crevettes et faites sauter jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir roses. Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et le sucre et poursuivez la cuisson 1 min. Incorporez la sauce huitre, mélangez et ajoutez les haricots verts. Poursuivez la cuisson 1 min.

Lorsque les légumes sont chauds, parsemez de coriandre fraîche ciselée et de graines de sésame et dégustez immédiatement avec un filet de jus de citron vert.

Astuces et conseils pour Wok de haricots verts aux crevettes

Servez tel quel ou avec un bol de riz nature. Si vous n’avez pas de sauce huitre, rajoutez simplement ½ cuil. à soupe de sauce soja à votre recette.