Tomates farcies à l’orge perle et pesto de persil

Tomates farcies à l’orge perle et pesto de persil
Les ingrédients
  • 150 g orge perlé
  • 4 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 0,5 bouquet de persil frais
  • 80 g emmenthal
  • 6 cuil. à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
La recette

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Rincez les graines d’orge perlé puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez bien.

Découpez un chapeau à chaque tomate, évidez-les. Salez l’intérieur et retournez ces coques évidées sur un linge pour les égoutter.

Pelez et hachez très finement les oignons et les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive, ajoutez le hachis d’oignons et d’ail. Laissez mijoter sans laisser colorer. Ajoutez l’orge, salez, poivrez et mélangez. Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage.

Effeuillez le persil et mixez-le avec le reste d’huile. Ajoutez à l’orge et mélangez bien.

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Remplissez les tomates avec l’orge, posez les couvercles des tomates et enfournez 20 min. Servez dès la sortie du four.