Pommes de terres à la Grecque
- 4 grosses pommes de terre à chair jaune
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’ail haché
- Romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préchauffer le four à 205 °C. Couper les pommes de terre en quartiers.
Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, le romarin et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Variante pour l’été : la cuisson au barbecue
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, le romarin et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Déposer les pommes de terre sur une plaque. Sur la grille chaude du barbecue, déposer le plateau. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.