Tatin aux tomates cerises

Tatin aux tomates cerises
Les ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 2 c. à café de sucre
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à café de thym séché
  • un peu d’huile d’olive
La recette

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates cerises en deux.

Dans une poêle, faites revenir les oignons et les tomates cerises dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez le sucre, le thym séché et le vinaigre balsamique blanc. Laissez cuire pendant 5 à 10 min à feu moyen jusqu’à évaporation du vinaigre balsamique.

Chemisez le fond de 4 moules à tartelette de papier sulfurisé. Répartissez-y les tomates cerises cuites.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 disques de même diamètre que celui des moules.

Placez les disques de pâte sur les moules en rentrant les bords vers l’intérieur.

Enfournez pendant 15 min.

A la sortie du four, démoulez délicatement les tartes tatin dans les assiettes.

Servez tiède accompagné d’une salade verte.