Purée au pissenlit

- 700g Pommes de terre
- 300g Pissenlit
- 2cuil. à soupe Huile d’olive
- 2cuil. à soupe Crème
- Sel
- Poivre
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Épluchez et lavez les pommes de terre puis déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau froide, salez, portez à ébullition puis laissez cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortez les pommes de terre de la casserole à l’aide d’une écumoire et réservez.
Portez à nouveau l’eau de cuisson des pommes de terre à ébullition, et plongez-y les pissenlits rincés. Laissez reprendre l’ébullition pendant 2 min, puis sortez-les de la casserole et hachez-les grossièrement.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée ou au moulin à légumes puis incorporez les pissenlits, la crème et l’huile d’olive. Salez, poivrez et incorporez un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée. Servez aussitôt.
Conseil :
Accompagnez de suprêmes de volaille rôtis.