Purée au pissenlit

Purée au pissenlit
Les ingrédients
  • 700g Pommes de terre
  • 300g Pissenlit
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • 2cuil. à soupe Crème
  • Sel
  • Poivre
La recette

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Épluchez et lavez les pommes de terre puis déposez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau froide, salez, portez à ébullition puis laissez cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortez les pommes de terre de la casserole à l’aide d’une écumoire et réservez.

Portez à nouveau l’eau de cuisson des pommes de terre à ébullition, et plongez-y les pissenlits rincés. Laissez reprendre l’ébullition pendant 2 min, puis sortez-les de la casserole et hachez-les grossièrement.

Écrasez les pommes de terre au presse-purée ou au moulin à légumes puis incorporez les pissenlits, la crème et l’huile d’olive. Salez, poivrez et incorporez un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée. Servez aussitôt.

Conseil :

Accompagnez de suprêmes de volaille rôtis.