Flan de carottes
- 7 carottes
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 œufs
- 40 g de parmesan
- sel et poivre
Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Faites bouillir deux litres d’eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !