Flan de carottes

Flan de carottes
Les ingrédients
  • 7 carottes
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 œufs
  • 40 g de parmesan
  • sel et poivre
La recette

Portions : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Faites bouillir deux litres d’eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.

Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.

Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.

Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !